TH Hybridfahrzeuge

06.03.2018 von 19:00 Uhr - 19:00 Uhr

Einsatzort: Gerätehaus Hetzerath

Ausbildung alternative Antriebe

Am Dienstag fand im Feuerwehrhaus ein Schulungsabend zum Thema „Alternative Antriebe bei Kraftfahrzeugen /Gefahren an der Einsatzstelle“ statt.

Jörg Teusch (KFI Bernkastel-Wittlich) referierte zu diesem sehr interessanten Thema und machte auf die Gefahren im Einsatz bei solchen Fahrzeugen aufmerksam.
Auch die Feuerwehr muss sich auf die Veränderungen der Automobilbranche einstellen, Hochvoltleitungen in Fahrzeugen können für die Einsatzkräfte gefährlich werden deswegen ist es wichtig hier Schulungen zu betreiben.

Die anwesenden Kameraden der Feuerwehren Salmtal, Sehlem, Heidweiler und Hetzerath verfolgen gemeinsam den Vortrag und erhielten viele wichtige Informationen zum Verhalten bei Verkehrsunfällen u.a. mit Hybrid Fahrzeugen.

Vielen Dank an Jörg Teusch an dieser Stelle.

• Image 1